Recette tajineRecette tajine
©Recette tajine|DEMIS COURQUET-LESAULNIER
Recette

Tajine poulet citrons confits

Et si on se mettait à table ?

Les chefs du Pays Thionvillois vous invitent derrière les fourneaux et vous dévoilent en exclusivité quelques-unes de leurs recettes phares. Prêt à faire le plein de soleil ? Mais cette fois-ci dans nos assiettes. Adil et son équipe nous préparent des recettes orientales. Les bonnes odeurs d’épices et de merguez ! Aujourd’hui, il nous invite voyager à travers sa recette de tajine au poulet.

La recette

étape par étape

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 8 cuisses de poulet
  • 1 kg d’oignons
  • 1 kg de pommes de terre
  • Olives vertes dénoyautées
  • Citrons confits
  • Ail
  • Persil
  • Coriandre
  • Sel et poivre
  • Gingembre
  • Curcuma
  • Safran
  • Huile

Préparation

1/ Découper le poulet et le saupoudrer de curcuma.
2/ Le dorer avec un chalumeau afin de faire rentrer le curcuma dans la viande.
3/ Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile et y faire revenir le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré.
4/ Rajouter les oignons coupés en dés, ainsi que 3 gousses d’ail coupées.
5/ Laisser cuire 15 minutes.
6/ Ajouter le persil et la coriandre ciselés, de l’eau ainsi que du sel, du poivre et du gingembre.
7/ Laisser cuire à feu doux pendant 45 minutes.
8/ Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en quatre et le safran.
9/ Laisser cuire 13 minutes.
10/ Au moment de servir, déposer les lamelles de citron confits et les olives.

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