Recette
Pasta all’ uovo fatta in casa
Ingrédients
Pour la pâte :
- 1 oeuf par personne
- 100 gr de farine
- Huile
- Sel
Pour la sauce tomate :
- Céleri en branche
- Cotille ou pied de porc
- Feuille de laurier
- Basilic
- 1 oignon
Pour la farce :
- 500 g porc + boeuf haché (pour 10 pers. : 700 g)
- 100 g de parmesan
- 1 citron rapé
- 1 oeuf (pour les boulettes)
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
1/ Mettre dans un saladier la farine, le(s) oeufs, un peu d’huile d’olive et de sel. Mélanger le tout jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et non collante.
2/ Selon vos envies et les ustensiles à votre disposition, préparer avec amour vos spaghettis, fettucines, tagliatelles, ravioles…
3/ Pour la farce, mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier. Façonner les boules selon vos goûts.
4/ Pour la sauce tomate, dans un grand faitout, faire frire les oignons dans un peu d’huile d’olive. Une fois dorés, y ajouter les cotilles et les saisir de chaques côtés.
5/ Les cotilles « saisies », ajouter la sauce tomate, les branches de céleri et le basilic.
6/ Laisser mijoter des heures et des heures, servir et savourer !
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