Côte De CochonCôte De Cochon
©Côte De Cochon |Restaurant P'tit Bistro d'Ethan
Recette

Côte de cochon, concassé de tomates et chorizo

haricots coco aux épices douces

 Et si on se mettait à table ?

Les chefs du Pays Thionvillois vous invitent derrière les fourneaux et vous dévoilent en exclusivité quelques-unes de leurs recettes phares. Le chef Fabrice Ruffaux travaille avec des producteurs locaux et change sa carte tous les 2 mois en proposant une cuisine lorraine revisitée. Suspense à chaque ouverture de carte !

Label Qualité MOSLLabel Qualité MOSL
©Label Qualité MOSL|Moselle Attractivité

La recette

étape par étape

Ingrédients

  •  4 belles côtes de cochon
    de 250 gr
  •  400 gr de haricots coco
    blancs
  •  1 poireau
  • 8 tranches de chorizo
  • 100gr de lardons fumés
  •  1 oignon rouge
  •  1 boîte de tomates pelées
    concassées
  •  20 cl de crème
  •  1 c à c d’épices à paella
  •  Origan, basilic
  •  Sel et poivre
  • Beurre, huile, huile d’olive

Préparation

POUR LES COCOS

1/ La veille, faire tremper vos cocos secs dans de l’eau toute la nuit.

2/ Le lendemain, les égoutter et les cuire dans l’eau frémissante pendant 25 minutes. Egoutter et réserver

3/ Tailler votre poireau, le faire revenir avec les lardons.

4/ Ajouter la crème, les épices et les cocos.

5/ Maintenir au chaud

POUR LE CONCASSÉ DE TOMATES

1/ Couper le chorizo en lanières.

2/ Emincer l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive.

3/ Ajouter la boîte de tomate, un peu d’origan et du basilic.

4/ Laisser confire le tout à petit feu 1 heure.

POUR LES CÔTES DE COCHON

1/ Faire revenir les côtes de cochon dans de l’huile et du beurre 5 minutes de chaque côté, saler, poivrer et arroser.

2/ Finir au four à 180° pendant 10 minutes.

Dresser l’assiette en déposant les haricots coco dans une assiette creuse. Placer la côte de cochon pardessus et verser le concassée de tomates sur la côte

Bonne dégustation.

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